若鳥としめじの激ウマそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
鶏風味のスープが美味い!小松菜たっぷりでヘルシー。そばでグルテンフリー。これ完璧です。しかも超絶簡単です!

材料(1人分)

そば
1袋
★水
250ml
★鶏がらスープの素
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★鶏モモ肉
50g
★小松菜
50g
★しめじ
30g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめに、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    しめじはバラバラにする。
  3. 3
    そばはゆでてザルにあげておく。
  4. 4
    蓋つきタッパーに★の材料を入れて電子レンジで4分加熱する。
  5. 5
    どんぶりに汁だけ入れて麺を加え最後に具を乗せたら完成。

きっかけ

そばを作ろうとしたら麺つゆがなかった。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする