冷凍豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆腐 1丁分
- A醤油 酒 各大さじ1
- Bしょうが ニンニク 各1かけ
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 豆腐は水気を絞りサイコロ状に切る。Bはすりおろしておく。ジップロックにAと共に入れる。更に豆腐を加え5分おく。
- 2 1の汁気をきって片栗粉をまぶす。
- 3 油を170度に熱する。2を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/04/13 09:18おいしかったです。