冷凍豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

冷凍豆腐の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味がしっかりとついているので白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐 1丁分
  • A醤油 酒 各大さじ1
  • Bしょうが ニンニク 各1かけ
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は水気を絞りサイコロ状に切る。Bはすりおろしておく。ジップロックにAと共に入れる。更に豆腐を加え5分おく。
  2. 2 1の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を170度に熱する。2を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきる。

きっかけ

冷凍豆腐を活用したかったので。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとつけました。

  • レシピID:1930023568
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る