アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ザックザクの韓国風から揚げがお家で美味しく出来ました!屋台さながら、息子の注文で一週間毎日作り続けましたよ!

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
600g
小さじ2
砂糖
3g
★小麦粉
100g
★片栗粉
50g
★パプリカパウダー
大さじ1
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大にカットする。
  2. 2
    水500㏄と塩小さじ1、砂糖を鶏肉を入れて1時間おいて肉をやわらかくする。
  3. 3
    ★の材料と塩小さじ1を混ぜ衣を作る。
  4. 4
    衣の半量を別にし水100㏄入れてかき混ぜ鶏肉にからめる。
  5. 5
    残りの衣をまぶして、160℃の油で6分揚げる。
  6. 6
    さらに180℃にして3分に2度上げしたら完成。

きっかけ

韓国人の知人に教えてもらったから。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする