材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 水
- 600g
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 3g
- ★小麦粉
- 100g
- ★片栗粉
- 50g
- ★パプリカパウダー
- 大さじ1
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大にカットする。
-
- 2
- 水500㏄と塩小さじ1、砂糖を鶏肉を入れて1時間おいて肉をやわらかくする。
-
- 3
- ★の材料と塩小さじ1を混ぜ衣を作る。
-
- 4
- 衣の半量を別にし水100㏄入れてかき混ぜ鶏肉にからめる。
-
- 5
- 残りの衣をまぶして、160℃の油で6分揚げる。
-
- 6
- さらに180℃にして3分に2度上げしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません