材料(3人分)
- 鶏のささみ
- 8本
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 白味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリ
- ひとつまみ×8
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白味噌とマヨネーズとみりんを
混ぜ合わせておく
-
- 2
- ささみに切り込みを入れ
筋をとり観音開きにする。
スライスチーズを1枚を
4等分にきる。
4枚切るので全部で16等分の
チーズになります♪
-
- 3
-
- トースターの天板に
ささみを置けるだけおいて
手順1のものをスプーンで塗る。
その上に手順2で切っておいたチーズを
ささみ1枚に対して2枚を縦に並べてのせるパセリをふりかける。
-
- 4
-
- トースターで10〜15分焼いて
出来上がり!
きっかけ
ささみのパサパサ感ををチーズで
美味しくカバーできました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズと味噌で濃厚に♪