材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 塩コショウ
- ひとつまみずつ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメスープの素 顆粒
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料の全量をボウルに入れ
鶏ひき肉に粘りが出るまで
手でこねる
-
- 2
-
- フライパンに油をひきます。
まだ火をつけないで!
手順1のものをスプーンですくい
大きさ3〜4センチの楕円に形を整えてフライパンに並べていく。
-
- 3
-
- フライパンに火をつけて
中火にする。
2.3分焼いてお肉のフチが
白っぽく色づいたらひっくり返す。
そのまま中火で3分焼く
-
- 4
-
- 揚げ焼き風にしたいので
強火で焦げ目がつくまで焼いたら
出来上がり!
きっかけ
おうちで手軽にチキンナゲットが食べたくて作りました
子どもも大人も美味しく食べれます!