アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜とトマトと半熟卵の♪簡単おいしいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
旬のアスパラ菜と半熟卵を使った簡単サラダです。シーザードレッシングがぴったりの素材です。

材料(3人分)

3個
かいわれ大根
1パック
アスパラ菜
1束
小さじ1
シーザードレッシング
大さじ1×3
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    小さじ1の塩を加えてまずは根に近い部分を1分ほど茹でます。
  4. 4
    全体を浸して更に2分ほど茹でます。
  5. 5
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  6. 6
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  8. 8
    卵が茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。十分冷えてから殻を剥きます。
  9. 9
    アスパラ菜は5cmぐらいに切ります。
  10. 10
    アスパラ菜を器に盛り付けます。
  11. 11
    トマトを串切りにします。
  12. 12
    半熟卵をまな板に並べます。
  13. 13
    包丁で一気に切ります。こうすると黄身の部分が崩れにくいような気がします。
  14. 14
    トマトと半熟卵をトッピングします。
  15. 15
    かいわれ大根をトッピングします。
  16. 16
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹でる時間をコントロールしてお好みの半熟卵を作りましょう。

きっかけ

旬のアスパラ菜と半熟卵を使った簡単サラダです。シーザードレッシングがぴったりの素材です。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト全般トマトサラダゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする