アプリで広告非表示を体験しよう

春ですね♪アスパラ菜と椎茸の塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
アスパラ菜が産直に並ぶと春が来たなと感じますよね。今回は椎茸と一緒にバター炒めにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
椎茸
3〜4個
バター
大さじ1×2
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は水洗いしてから4〜5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    葉と茎に分けておきます。
  3. 3
    椎茸は石づきを落とし大きめに切ります。小さいものはそののままでOKです。
  4. 4
    アスパラ菜の茎の部分はザルに入れてラップをして電子レンジで2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    鍋にバターを落とし火にかけます。
  6. 6
    アスパラ菜の茎の部分を炒めます。
  7. 7
    椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    葉の部分も加えて炒めます。
  9. 9
    追いバターします。
  10. 10
    岩塩で味を調えて火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バター使いすぎと感じたらごめんなさい。追いバターで美味しさを追加しました。

きっかけ

アスパラ菜が産直に並ぶと春が来たなと感じますよね。今回は椎茸と一緒にバター炒めにしました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技しいたけ
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 東京オリンピック おうちご飯
料理名
アスパラ菜と椎茸の塩バター炒め

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする