イカとみつ葉のおろし和え♪酒の肴にイカはイカが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
イカのお刺身大好きです。そのまま食べても美味しいのですが、今回は大葉と大根おろしで和えていただきました。

材料(1人分)

イカのお刺身
80g
大根
5cm
大葉
3〜4枚
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    イカのお刺身をボールに入れます。
  3. 3
    大根おろしを加えます。
  4. 4
    千切りにした大葉を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

冷酒にピッタリのおつまみですよ。今夜の肴にどうぞ。

きっかけ

イカのお刺身大好きです。そのまま食べても美味しいのですが、今回は大葉と大根おろしで和えていただきました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする