みんな大好き♪カリフラワーと鰹節のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1株
- 鰹節
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 胡麻
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは株から切り離してください。
-
- 2
-
- レモン汁を加えて3〜4分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- ボールにカリフラワーを入れて鰹節を加えます。
-
- 6
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- すった胡麻と塩コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
マヨネーズに鰹節や胡麻を加えたソースでカリフラワーのサラダを作りました。これ不味いって言う人いないです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません