じゃがいもとしいたけのピリ辛コンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとしいたけは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとしいたけを炒めます。
- 3 水、コチュジャン、コンソメの素を入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
じゃがいもがやわらかくなり、水分が飛んだら、塩少々振り味を整えます。
お皿に移しパセリを散らして完成!
きっかけ
ピリ辛ジャーマンポテト風な感じと、冷蔵庫の食材の消費です^ ^
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄く切ると時短になります。
- レシピID:1930023206
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません