余りがちな食材でお弁当に最適!にんじんしりしり レシピ・作り方

余りがちな食材でお弁当に最適!にんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
片野和紀(かっちゃん)
片野和紀(かっちゃん)
お弁当のおかず、一品、お酒のつまみとしても最適です!

材料(2人分)

  • にんじん 一本
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて、三等分に切り千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れて、温める(この間に溶き卵を作っとくのがオススメです)
  3. 3 にんじんをフライパンに入れて、にんじんがしんなりするまで中火で炒める
  4. 4 ニンジンがしんなりしたら、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖大さじ1.5、醤油大さじ1、酒大さじ1をいれて人参に絡める
  5. 5 溶き卵をフライパンに入れて、中火で火が通るまで炒めて完成

きっかけ

家で余った食材を弁当に使えるレシピがないかなと、考案しました

おいしくなるコツ

調味料を入れた後に、溶き卵を調味料たちに絡めるように入れると卵にもしっかり味がついていいと思います

  • レシピID:1930023138
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじん人参 お弁当その他の卵料理炒り卵
片野和紀(かっちゃん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る