アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとパプリカと鶏もも肉の♪コロコロチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
コロコロ小さめに切った野菜のカレーライスです。食べやすくて最高。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ごぼう
40cm
パプリカ
赤黄各1/2個
鶏もも肉
1枚
人参
1本
玉ねぎ
2個
ゴールデンカレー辛口
1/2箱
800cc
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは小さく切ります。
  2. 2
    水に浸してアク抜きします。
  3. 3
    人参も小さく切ります。
  4. 4
    パプリカも小さく切ります。
  5. 5
    鶏もも肉は皮付きのまま小さく切ります。
  6. 6
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  7. 7
    鶏もも肉を炒めます。
  8. 8
    玉ねぎをみじん切りにします。
  9. 9
    玉ねぎを加えて炒めます。
  10. 10
    今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  11. 11
    人参とごぼうはザルに入れてラップをして電子レンジで2〜3分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  12. 12
    ごぼうと人参を加えます。
  13. 13
    パプリカを加えて炒めます。
  14. 14
    水を加えます。
  15. 15
    アクが出たら丁寧に取り除きます。
  16. 16
    一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にカケます。
  17. 17
    4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18
    ご飯を器に盛り付けます。
  19. 19
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜を小さく切ると火が通りやすいと言うメリットもあります。

きっかけ

結構辛かったけど、ビールのおつまみにはこのぐらいがちょうど良いかと。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎごぼうパプリカ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 10:51
美味しかったです♪
あけぼのマジック
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)
2021/03/08 20:07
初めてカレーにゴボウを入れました!美味しくいただきましたー!
hottyoi
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする