きゅうりと中華クラゲの和え物 レシピ・作り方

きゅうりと中華クラゲの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
ラー油でピリ辛、中華クラゲときゅうりの和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、縦半分に切って
    2ミリ位の斜め薄切りにして
    塩をふって10分程おいておく
  2. 2 きゅうりの水気をしっかりと切って、
    ボウルに入れ
    中華クラゲとラー油を入れて和える

きっかけ

中華クラゲだけだと、甘かったので ラー油をプラスしたらピリ辛の おつまみになりました。

おいしくなるコツ

中華クラゲの味付けがメーカーなどによって違うので、最後に味見をして塩加減など調節して下さい。

  • レシピID:1930023116
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうり
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/08/15 09:37
    きゅうりと中華クラゲの和え物
    大人はラー油で♡
    ごちそうさまでした♡
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/12 16:56
    きゅうりと中華クラゲの和え物
    とってもマッチする組み合わせでした!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る