材料(4人分)
- 牛ももブロック
- 400g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●赤ワイン
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温で1時間置いておく。
塩胡椒を全体にまぶす。
フライパンに油を引き、強火で全面に焼き色をつける。
弱火で蓋をし、一面5分ずつ蒸し焼きにする。
-
- 2
- 肉を取りだしアルミホイルで二重に巻き、冷めるまで常温で置いておく。
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンにすりおろしたたまねぎ、●をいれひと煮立ちさせる。
薄切りにした【2】にかける。