アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック強めです♪カレーチキン焼き米粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
鶏もも肉を使った焼きビーフンです。カレー風味にしてパクチーをトッピングすれば、エスニック感増しますね〜。

材料(3人分)

ケンミンビーフン
3袋
人参
1/2本
しめじ
1/2株
キャベツ
葉3〜4枚
鶏もも肉
1枚
パクチー
4〜5本
サラダ油
大さじ1×4
粉末カレー粉
パッパ
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにします。
  2. 2
    しめじは株から切り離してください。
  3. 3
    キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油大さじ1を引き火にかけます。
  6. 6
    鶏もも肉を炒めます。
  7. 7
    人参を加えて炒めます。
  8. 8
    キャベツを加えて炒めます。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    塩コショウで軽く味付けします。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    パクチーを粗みじん切りにします。
  13. 13
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。11を1人分入れて炒めます。ここから1人分の作り方になります。
  14. 14
    ケンミンビーフンと水を加えて炒めます。
  15. 15
    粉末カレー粉を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16
    水分がなくなり全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けます。
  18. 18
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ケンミンビーフン、いろんな具材を入れて楽しめるので常備しています。

きっかけ

鶏もも肉を使った焼きビーフンです。カレー風味にしてパクチーをトッピングすれば、エスニック感増しますね〜。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ビーフンパクチー豚バラ肉にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする