紅生姜とチーズのちくわ巻き♪お手軽シリーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 紅生姜
- ひとつかみ
- パクチー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ちくわに切れ目を入れます。
-
- 2
-
- 半分に切ったスライスチーズと紅生姜をはさみます。
-
- 3
-
- 電子レンジで10~20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
-
- 4
-
- 斜め切りにします。
-
- 5
-
- パクチーを粗みじん切りにします。
-
- 6
-
- 器に盛りつけます。
-
- 7
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ちょっとはみ出るぐらい沢山詰め込みました(笑)
きっかけ
溶けたチーズと紅生姜が抜群に美味しいおつまみです。簡単なので是非お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません