カロテンたっぷり♪白菜とかぼちゃの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ベータカロテンを沢山含んでいるかぼちゃで元気いっぱいになりましょう。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
かぼちゃ
1/5個
長ネギ
15cm
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃを小さく切ります。
  3. 3
    白菜を細切りにします
  4. 4
    かぼちゃと白菜を加えます。
  5. 5
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  6. 6
    卵を流し入れます。
  7. 7
    塩コショウで味を調えます。
  8. 8
    長ネギを斜め切りにします。
  9. 9
    長ネギを加えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめに切ることで火が通りやすくなりますよ。

きっかけ

ベータカロテンを沢山含んでいるかぼちゃで元気いっぱいになりましょう。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする