お弁当に!りんごとチーズのスコーン レシピ・作り方
![お弁当に!りんごとチーズのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fcbe2329fa31b5e85994d46a04b4e5115ee9ab5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A薄力粉 220g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン(よく冷やしておく) 50g
- ピザチーズ 80g
- りんご 冬瓜 各50g
- 牛乳 大さじ2~
作り方
-
1
オーブンは220度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。りんごと冬瓜はすりおろしておく。 -
2
ボウルにAをふるい入れマーガリンを加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
3
2にチーズ すりおろした冬瓜とりんごの順に加え木べらで切るように混ぜる。
更に様子を見ながら牛乳を加え一まとまりにする。 -
4
打ち粉をした台の上に取り出し手で生地を円形にのばし包丁で半分に切る。この作業を3回繰り返す。
最後に生地を2・5ミリ厚さにのばし包丁で6等分に切る。 -
5
天板に並べ200度のオーブンで18分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 -
6
きっかけ
冬瓜とりんごを使ったお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳を加える際に生地の様子を見ながら調節して下さい。
- レシピID:1930023051
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません