りんごとプロセスチーズときゅりのサラダ レシピ・作り方

りんごとプロセスチーズときゅりのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • りんご 2分の1個
  • きゅうり 2分の1本
  • ひとつまみ
  • プロセスチーズ 1個
  • オリーブオイル レモン汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと食べやすく切る。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 きゅうりとチーズはサイコロ状に切る。
  3. 3 ボウルに1 2を入れてレモン汁 オリーブオイルの順に加え和える。

きっかけ

りんごを使ったサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

チーズの塩気をいかして作りました。

  • レシピID:1930023015
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/06 10:46
    りんごとプロセスチーズときゅりのサラダ
    レシピを参考にして作ってみました。りんごときゅうりの食感が良いですね。丁度いい酸味と塩気でさっぱりとした感じの味付けにできました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る