ヤムニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonzu
韓国料理が食べたい時にぴったり料理
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
コチュジャン
大さじ2
片栗粉
大さじ4~6
いりごま
少々
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大サイズにカットします。
    ボウルに酒を入れて鶏肉を揉み込みます。(10分程度)
  2. 2
    塩胡椒、片栗粉を加えて鶏肉をコーティングします。
    熱したフライパンに油を入れて鶏肉を揚げ焼きします。
  3. 3
    鶏肉に十分火が通ったら、火を止めてフライパンの中にある余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    そのあと、弱火をつけて鶏肉とコチュジャン、醤油を入れて煮炒めします。
  5. 5
    全体に馴染んだら、いりごまを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンをもっと入れるとより本場に近く気がします。

きっかけ

外食で韓国料理を食べにいけない時に家で食べたっくなった

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 09:28
おいしかったです!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
2021/02/26 18:55
淡白なむね肉が甘辛のおいしいチキンに変身♪(*´▽`*) めっちゃ美味しかったです!
*-*-tsnn-*-*
めちゃくちゃ美味しそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする