チューブ生姜で簡単!サッと作れる生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐nishimori
チューブの生姜を使うので、面倒なすりおろしもなし!
時間がないけどがっつり食べたい、朝ごはん、お弁当おかずにおすすめです☆

材料(4人分)

豚肉小間切れ
250g
玉ねぎ
3個
白ごま
適量
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
チューブ生生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    油を入れたフライパンに、豚肉を入れる。

    少し火が通ったら、薄く切った玉ねぎを投入してよく混ぜる。
  2. 2
    お肉の色が変わったら、醤油、みりん、生姜を入れ、玉ねぎがしんなりするまでよく混ぜる。
  3. 3
    最後にお皿に盛り付け、白ごまを振れば完成☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを細く切ったほうが、火が通りやすく、美味しく時短になります!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって、時短できるようにチューブを使って作ってみました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

⭐nishimori お弁当おかずや晩ごはんおかずをよく投稿してます✨ お肉の代わりに、ツナや豆、じゃがいもを使った料理が多いです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする