ホットプレートで白菜と海老のお好み焼き レシピ・作り方

ホットプレートで白菜と海老のお好み焼き
  • 約10分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
海老がぷりぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • A卵 2個
  • A水 160ml
  • お好み焼き粉 100g
  • 揚げ玉 大さじ1
  • むき海老 100g
  • 白菜 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ1
  • B鰹節 青のり 各小さじ1
  • 長ネギ 2分の1本

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。ネギは小口切りにする。海老は片栗粉をふりかけもみ洗いする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    粉も加える。更に揚げ玉と1も加えさっと混ぜる。
  3. 3 ホットプレートに油をひいて中火に熱する。2の半量を流し入れ底が固まってきたら裏返す。蓋をして4分蒸し焼きにする。蓋をとり2分焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4 仕上げに好みでBをトッピングする。

きっかけ

海老を使ったお好み焼が食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を押さえずに焼いて下さい。

  • レシピID:1930022729
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼むきえび白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る