ホットプレートで白菜と海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにする。ネギは小口切りにする。海老は片栗粉をふりかけもみ洗いする。熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
粉も加える。更に揚げ玉と1も加えさっと混ぜる。 - 3 ホットプレートに油をひいて中火に熱する。2の半量を流し入れ底が固まってきたら裏返す。蓋をして4分蒸し焼きにする。蓋をとり2分焼く。残りも同様に焼く。
- 4 仕上げに好みでBをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません