アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもどきの♪簡単にんにく炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
おつまみのおかかニンニクを使って美味しい白菜炒めを作りました。

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
がんもどき
2個
おかかにんにく
3個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    がんもどきは小さく切ります。
  4. 4
    白菜とがんもどきを炒めます。
  5. 5
    おかかニンニクです。
  6. 6
    みじん切りにします。
  7. 7
    おかかニンニクを加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしを加えます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

おかかニンニクで結構な味がつくので、調味料は控えめに。

きっかけ

おつまみのおかかニンニクを使って美味しい白菜炒めを作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく白菜料理のちょいテク・裏技がんもどきかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする