アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根の照り焼き★夫が釣ってきたブリで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
夫が釣ってきたぶりで大根と照り焼きしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
200gぐらい
大根
10cmぐらい
塩(臭みとり)
適量
酒(臭みとり)
大さじ2
片栗粉
適量
○生姜
5スライスぐらい
○酒、砂糖、しょうゆ
各大さじ2
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを2cm幅ぐらいにきり、臭みとりの塩を両面にまぶし、酒を加え10分おきます。10分経ったら片栗粉をまぶします。大根を半月切りに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ぶりと大根の両面を焼きます。焼き目がついたら、○を加えて一度煮たったら弱火にして落とし蓋をします 。片目10分ずつ煮てください
  3. 3
    落とし蓋を外して水分が半分ぐらいになったら完成★

きっかけ

ぶりを活用したくて

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物ぶり
料理名
ぶりだq

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 11:57
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます^ ^ 美味しく作っていただいたようで嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする