材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400cc
- じゃがいも
- 2個
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて角切りにし、水にさらしておく。
米は研いで30分浸水し、ザルにあげておく。
ボウルにツナ、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。
-
- 2
- 内釜に米、水、コンソメ、醤油を入れて軽く混ぜる。
じゃがいも、【1】のボウルの材料を乗せ、炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったら、さっくり混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません