残り物有効活用♪半熟卵とささみカツとトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を7〜8分茹でて半熟卵を作ります。時間はしっかりはかりましょう。
-
- 2
-
- 茹で上がったら流水で冷やしてから殻を剥きます。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 4
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 5
-
- トマトはくし切りにします。
-
- 6
-
- トマトを盛り付けます。
-
- 7
-
- ささみカツを小さく切ります。
-
- 8
-
- ささみカツをトッピングします。
-
- 9
-
- 半熟卵を縦半分に切ります。
-
- 10
-
- 半熟卵を盛り付けます。
-
- 11
-
- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間に注意しましょう。
きっかけ
1本だけ残ったささみカツを使って美味しいトマトとレタスのサラダを作りました。簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません