材料(4人分)
- 牡蠣
- 260g
- 片栗粉
- 50g
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大さじ2
- パセリ(飾り用)
- 3つまみ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣に塩を加えよく混ぜ、水でよくすすぎ、砂が残らないようにする。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでよく水気をとる。
-
- 3
-
- 片栗粉の中に牡蠣を入れ、全体に粉がつくように混ぜる。
-
- 4
-
- 油を入れ熱したフライパンに、薄くスライスしたニンニクとバターを加える。
-
- 5
-
- そこに牡蠣を入れ、中火でしっかり焼き、両面に焼き目をつける。(牡蠣に弾力が出てきたら焼けているサイン)
両面焼けたら、蓋をして弱火で2分加熱する。
-
- 6
-
- パセリを包丁で細かくし、牡蠣の上に振りかける。
完成☆
おいしくなるコツ
しっかり洗って砂抜きをすると、より美味しく食べられます✨
きっかけ
お店で食べた牡蠣が美味しくて、再現してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません