アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚とろウマ!牡蠣のバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐nishimori
牡蠣をさらに濃厚にして食べたい方におすすめのレシピです✨

材料(4人分)

牡蠣
260g
片栗粉
50g
バター
10g
ニンニク
1かけ
大さじ2
パセリ(飾り用)
3つまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩を加えよく混ぜ、水でよくすすぎ、砂が残らないようにする。
  2. 2
    キッチンペーパーでよく水気をとる。
  3. 3
    片栗粉の中に牡蠣を入れ、全体に粉がつくように混ぜる。
  4. 4
    油を入れ熱したフライパンに、薄くスライスしたニンニクとバターを加える。
  5. 5
    そこに牡蠣を入れ、中火でしっかり焼き、両面に焼き目をつける。(牡蠣に弾力が出てきたら焼けているサイン)

    両面焼けたら、蓋をして弱火で2分加熱する。
  6. 6
    パセリを包丁で細かくし、牡蠣の上に振りかける。

    完成☆

おいしくなるコツ

しっかり洗って砂抜きをすると、より美味しく食べられます✨

きっかけ

お店で食べた牡蠣が美味しくて、再現してみました☆

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物片栗粉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

⭐nishimori お弁当おかずや晩ごはんおかずをよく投稿してます✨ お肉の代わりに、ツナや豆、じゃがいもを使った料理が多いです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする