濃厚とろウマ!牡蠣のバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣に塩を加えよく混ぜ、水でよくすすぎ、砂が残らないようにする。
- 2 キッチンペーパーでよく水気をとる。
- 3 片栗粉の中に牡蠣を入れ、全体に粉がつくように混ぜる。
- 4 油を入れ熱したフライパンに、薄くスライスしたニンニクとバターを加える。
-
5
そこに牡蠣を入れ、中火でしっかり焼き、両面に焼き目をつける。(牡蠣に弾力が出てきたら焼けているサイン)
両面焼けたら、蓋をして弱火で2分加熱する。 -
6
パセリを包丁で細かくし、牡蠣の上に振りかける。
完成☆
きっかけ
お店で食べた牡蠣が美味しくて、再現してみました☆
おいしくなるコツ
しっかり洗って砂抜きをすると、より美味しく食べられます✨
- レシピID:1930022501
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません