濃厚とろウマ!牡蠣のバター炒め☆ レシピ・作り方

濃厚とろウマ!牡蠣のバター炒め☆
  • 約15分
⭐nishimori
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牡蠣をさらに濃厚にして食べたい方におすすめのレシピです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に塩を加えよく混ぜ、水でよくすすぎ、砂が残らないようにする。
  2. 2 キッチンペーパーでよく水気をとる。
  3. 3 片栗粉の中に牡蠣を入れ、全体に粉がつくように混ぜる。
  4. 4 油を入れ熱したフライパンに、薄くスライスしたニンニクとバターを加える。
  5. 5 そこに牡蠣を入れ、中火でしっかり焼き、両面に焼き目をつける。(牡蠣に弾力が出てきたら焼けているサイン)

    両面焼けたら、蓋をして弱火で2分加熱する。
  6. 6 パセリを包丁で細かくし、牡蠣の上に振りかける。

    完成☆

きっかけ

お店で食べた牡蠣が美味しくて、再現してみました☆

おいしくなるコツ

しっかり洗って砂抜きをすると、より美味しく食べられます✨

  • レシピID:1930022501
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物片栗粉ガーリック・にんにく
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