材料(1人分)
- ヤリイカ
- 1杯
- ヤリイカのワタ
- 1本
- 牛乳
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 大さじ1
- 長ネギ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- イカはワタを取り出し、目玉とくちばしを取ったら水でさっと洗い水気を拭き取る。
-
- 2
- 1を輪切りにする。足は縦に2本ずつ分けて切る。
-
- 3
-
- ワタは中身をしごき出し牛乳と加えておく。
-
- 4
-
- ネギは小口切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れ中火にかける。イカを加え色が変わったら3を加え一煮立ちさせる。塩コショウで調味する。
-
- 6
- 仕上げにネギを散らす。
おいしくなるコツ
ワタに牛乳を加えクリーミーにしました。
きっかけ
ヤリイカを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません