アプリで広告非表示を体験しよう

イカワタのクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
クリーミーでおいしいです。

材料(1人分)

ヤリイカ
1杯
ヤリイカのワタ
1本
牛乳
50ml
塩コショウ
少々
有塩バター
大さじ1
長ネギ
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタを取り出し、目玉とくちばしを取ったら水でさっと洗い水気を拭き取る。
  2. 2
    1を輪切りにする。足は縦に2本ずつ分けて切る。
  3. 3
    ワタは中身をしごき出し牛乳と加えておく。
  4. 4
    ネギは小口切りにする。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ中火にかける。イカを加え色が変わったら3を加え一煮立ちさせる。塩コショウで調味する。
  6. 6
    仕上げにネギを散らす。

おいしくなるコツ

ワタに牛乳を加えクリーミーにしました。

きっかけ

ヤリイカを購入したので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする