アプリで広告非表示を体験しよう

簡単におつまみが欲しい時に、鳥ささみのわさび和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
手間をかけたくない方は手順3を省いてください。
代わりに、
塩:少々を振って
わさび:5cm
を添えてください。

材料(2人分)

鳥ささみが浸かるくらい
少々
鳥ささみ
1枚
鳥ささみを茹でている湯
大さじ:1
だしの素
小さじ:1/2
小さじ:1/2
わさびチューブ
5cm
もみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、
    水:鳥ささみが浸かるくらい
    塩:少々
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    1に、
    鳥ささみ:1枚
    を入れて、
    中までしっかりと火を通します。
  3. 3
    器に、
    鳥ささみを茹でている湯:大さじ1
    だしの素:小さじ1/2
    酢:小さじ1/2
    わさびチューブ:5cm
    を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に火が通ったら、
    流水でしっかりと冷やします。
  5. 5
    4の水気を、
    キッチンペーパーでしっかりと取ります。
  6. 6
    5を笹切りにします。
  7. 7
    器に、
    6を盛り付けます。
  8. 8
    7に、
    3
    をかけて、
    もみ海苔:少し
    を散らしたら、完成です!

おいしくなるコツ

鳥ささみをしっかりと冷して、水気もしっかりと切ってください。

きっかけ

小料理屋で食べて日本酒に合ったので家でも作ってます。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする