作り方
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- 1
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- 玉葱・人参・ゴボウは同じ大きさのみじん切りにする。れんこんは皮をむいてすりおろす。
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- 2
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- 揚げ油を中温に熱する。
1に小麦粉を加えて全体によくまぜる。
少量をスプーンですくって油に落とし、ちらばらなければ3行程へ。散らばる場合は小麦粉を足して調節する。
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- 3
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- 焼き海苔は1枚を6等分にして全部で9枚準備し、9等分にした2を海苔に乗せて平らにする。
※海苔が水気を吸ってしまうので、この工程は揚げる直前にしてください。
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- 4
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- 火傷に気を付けながら海苔の部分を持って油の中に入れていく。
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- 5
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- 両面がきつね色になるまで揚げ、油を切る。
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- 6
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- 小さめのフライパンに◎のタレの調味料を煮立て、5の海苔がついていない面を絡ませる。
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- 7
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- お皿に盛りつけて完成!
甘辛のタレを多めに作って両面にたっぷり絡め、ごはんに乗せて丼にしても美味しいです♪
きっかけ
目分量で作る母の料理をレシピ化しました。
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