りんごチップス レシピ・作り方

りんごチップス
  • 約30分
  • 100円以下
eee928
eee928
軽い食感が美味しい、りんごチップスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを4等分に切り芯を取り除き、スライサーを使って
    薄くスライスする
  2. 2 耐熱皿に重ならないように
    りんごを並べて600wのレンジで3分加熱する
  3. 3 オーブンの鉄板にクッキングシートをひき
    スライスしたりんごを並べて
    150度で15分焼く
  4. 4 焼き上がったら、ザルなどに入れて乾燥したら完成

きっかけ

りんごを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

厚さが均等になるように、包丁ではなくスライサーを使ってください

  • レシピID:1930022372
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る