天日干しで★干しズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
夏に2日間天日干ししたズッキーニです。畑で取れすぎたズッキーニを保存食に変えました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5mm幅に輪切りにして網の上に重ならないように並べます。
  2. 2
    ズッキーニを日がしっかり当たる場所で2日かけて天日干しします。1日経ったらズッキーニを裏返してください。
  3. 3
    2日経って、水分が抜けているようなら完成。まだ水分を感じるようならさらにもう1日天日干ししてください。お味噌紙に入れたり、炒めたりと保存できます。冷暗所で1ヶ月以内に使用しましょう

きっかけ

ズッキーニが畑でたくさん取れるので、使いきれず干しズッキーニにしました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする