材料(1人分)
- お餅(冷凍)
- 2個
- 白菜
- 2枚
- 鶏肉
- 50g
- もち海苔
- 適量
- 水
- 300cc
- 白だし
- 30cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させて鶏肉を入れる。
-
- 2
- あくをとって白菜を入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、だしの素と白だしを入れる。
-
- 4
- 冷凍餅を電子レンジ(600W)で30秒程かけて、柔らかくした餅を鍋に入れる。
-
- 5
- 弱火で1分程温めて、もちのりを適量振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
もち海苔が無かったら刻み海苔でも美味しいです。
きっかけ
お正月の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のお雑煮です。