余った刺身でフライ丼 レシピ・作り方

余った刺身でフライ丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
たれに漬けこんでから揚げたので味がついていておいしいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 残った刺身(まぐろ サーモン 海老 ) 各2切れ
  • A薄力粉 水 各大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • わさび醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 七味唐辛子 好みで
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 刺身は醤油に一晩漬けておく。
  2. 2 1によく混ぜたA パン粉の順につける。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  3. 3 丼にご飯をよそう。
    2をのせマヨネーズを線描きし海苔を散らす。
    好みで七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

残った刺身をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

刺身を一晩醤油に漬けて下さい。

  • レシピID:1930022249
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る