余った刺身でフライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯分
- 残った刺身(まぐろ サーモン 海老 ) 各2切れ
- A薄力粉 水 各大さじ1
- パン粉 大さじ2
- わさび醤油 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 好みで
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
- 1 刺身は醤油に一晩漬けておく。
-
2
1によく混ぜたA パン粉の順につける。
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。 -
3
丼にご飯をよそう。
2をのせマヨネーズを線描きし海苔を散らす。
好みで七味唐辛子を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)