材料(2人分)
- 牛すき焼き肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく(結んであるタイプ)
- 1パック
- A春菊
- 2分の1束
- A白菜
- 2枚
- A長ネギ
- 1本
- ぶなしめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- すき焼きのタレ
- 2分の1本
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- Aは食べやすく切る。
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- 2
- しめじは石づきをとり小房に分けておく。
こんにゃくはさっと洗い水気をきっておく。
-
- 3
- 鍋に牛脂を入れて中火にかける。肉を加え炒める。色が変わったらたれを加え煮立ったら1 2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に豆腐を中央にのせる。
-
- 4
- 溶いた卵をつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
食べる都度肉を加えて火を通しすぎないで下さい。
きっかけ
大みそかに作りました。