【オーブンレンジで簡単】自宅でつくるホクホク焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいも(紅はるか)を洗って濡れた状態でアルミホイルに包む。
- 2 オーブンレンジに170度で60分温める。
- 3 次に180度で10分温める。
- 4 熱いうちにアルミホイルを剥がしたら完成です。
きっかけ
お店で焼き芋の匂いにつられる事しばしば。。 節約のため自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
芋の大きさで温め時間を調整して下さい。 オーブンレンジから出してすぐにアルミホイルを剥がすのがホクホクになるコツです。
- レシピID:1930022240
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンレンジで作るホクホクの焼き芋レシピです。