材料(作りやすい量人分)
- A卵
- 3個
- はんぺん
- 1枚
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ3
- A白だし
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミキサーにちぎったはんぺんとAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵を流し入れたら弱火にし蓋をして7分焼く。
-
- 3
- 卵を裏返し両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 熱い内に焼き目を下にして巻きすにのせる。端から巻いていく。
そのまま冷ます。
冷めたら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
卵液を流したら弱火でじっくりと焼いて下さい。
きっかけ
お節料理で作りました。