材料(作りやすい量人分)
- A大根
- 100g
- A人参
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- B酢
- 大さじ2,5
- Bみりん
- 大さじ2
- B塩
- ひとつまみ
- 柚子の皮
- 2分の1個
- 昆布
- 3㎝角1枚
作り方
-
- 1
-
- Aは皮をむいて千切りにする。
塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。
-
- 2
- 昆布と柚子の皮は千切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に昆布とBを入れて一煮立ちさせる。冷ましておく。
-
- 4
-
- 清潔な容器に1を入れて柚子の皮と3の半量を注ぐ。半日おく。味がなじんだら更に残りの3を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
昆布を千切りして加えました。
きっかけ
お節料理に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません