アプリで広告非表示を体験しよう

お節のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1週間保存できます。

材料(作りやすい量人分)

A大根
100g
A人参
25g
ひとつまみ
B酢
大さじ2,5
Bみりん
大さじ2
B塩
ひとつまみ
柚子の皮
2分の1個
昆布
3㎝角1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは皮をむいて千切りにする。
    塩をふって水分が出てくるまでおきよく絞る。
  2. 2
    昆布と柚子の皮は千切りにする。
  3. 3
    鍋に昆布とBを入れて一煮立ちさせる。冷ましておく。
  4. 4
    清潔な容器に1を入れて柚子の皮と3の半量を注ぐ。半日おく。味がなじんだら更に残りの3を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

昆布を千切りして加えました。

きっかけ

お節料理に作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする