かぼちゃとトマト缶のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃたっぷりで作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
牛肉
100g
人参 玉ねぎ
各2分の1個
Aニンニク しょうが
各1かけ
オリーブオイル
大さじ1
Bトマト缶
2分の1缶
Bだし汁
100ml
塩コショウ
少々
味噌
小さじ2
カレー粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
  2. 2
    人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    Aはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油と3を入れて中火に熱する。玉ねぎも加え透明になったら1 人参 肉も加える。カレー粉を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5
    4にBを加え煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。アクをとって下さい。
    一度火を止めて味噌を溶き入れ塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

アクセントに味噌を加えました。

きっかけ

かぼちゃを使ったカレーが作りたかったので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする