アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマト缶のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃたっぷりで作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
牛肉
100g
人参 玉ねぎ
各2分の1個
Aニンニク しょうが
各1かけ
オリーブオイル
大さじ1
Bトマト缶
2分の1缶
Bだし汁
100ml
塩コショウ
少々
味噌
小さじ2
カレー粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
  2. 2
    人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    Aはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油と3を入れて中火に熱する。玉ねぎも加え透明になったら1 人参 肉も加える。カレー粉を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5
    4にBを加え煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。アクをとって下さい。
    一度火を止めて味噌を溶き入れ塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

アクセントに味噌を加えました。

きっかけ

かぼちゃを使ったカレーが作りたかったので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする