材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 牛肉
- 100g
- 人参 玉ねぎ
- 各2分の1個
- Aニンニク しょうが
- 各1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Bトマト缶
- 2分の1缶
- Bだし汁
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと薄切りにする。
-
- 2
-
- 人参はいちょう切り 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- Aはみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油と3を入れて中火に熱する。玉ねぎも加え透明になったら1 人参 肉も加える。カレー粉を加え全体を炒め合わせる。
-
- 5
-
- 4にBを加え煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。アクをとって下さい。
一度火を止めて味噌を溶き入れ塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
アクセントに味噌を加えました。
きっかけ
かぼちゃを使ったカレーが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません