アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

かぼちゃ
2分の1個
人参
2分の1本
A水
200ml
A和風だしの素
小さじ1
醬油 みりん
各大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき食べやすく切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2
    鍋にAと1を入れて火にかける。煮立ったら醤油を加え蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらみりんを加え照りが出るまで煮る。
    塩で調味する。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮はごとでもむいても好みで大丈夫です。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする