材料(2人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- A水
- 200ml
- A和風だしの素
- 小さじ1
- 醬油 みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき食べやすく切る。
人参は乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にAと1を入れて火にかける。煮立ったら醤油を加え蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったらみりんを加え照りが出るまで煮る。
塩で調味する。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮はごとでもむいても好みで大丈夫です。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません