エコなおつまみ♪ささみ筋と長ネギのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ筋
- 8本分
- 長ネギ
- 10cm
- 一味唐辛子
- パッパ
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- 岩塩
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋です。少しお肉が残っています。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ささみを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 4
-
- 長ネギを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 岩塩とガーリックシーズニングを振りかけます。
-
- 6
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- 一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
結構油が出るのでサラダ油基本的に不要です。
きっかけ
ささみから取り除いた筋を使って簡単おつまみを作りました。コリコリして美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません