アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーです♪ささみカツのおろし胡麻ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
サクサクのささみカツに辛味大根と胡麻ソースをかけていただきました。ジューシーで抜群に美味しいささみカツをどうぞ。

材料(3人分)

ささみ
6本
キャベツ
1/5個
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
胡麻
大さじ1×3
とんかつソース
大さじ2〜3×3
辛味大根
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛味大根です。
  2. 2
    辛味大根をおろします。
  3. 3
    ささみは筋を取り除きます。
  4. 4
    小麦粉をまぶします。
  5. 5
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  6. 6
    卵液をコーティングします。
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9
    一旦網に取ります。
  10. 10
    油温を180度に上げて二度揚げにします。揚がったら網に取ります。
  11. 11
    胡麻をすり鉢に入れて擦ります。
  12. 12
    とんかつソースを加えます。
  13. 13
    よく混ぜ合わせます。
  14. 14
    千切りにしたキャベツを器に盛り付けます。
  15. 15
    半分に切ったささみカツを盛り付けて大根おろしをトッピングします。
  16. 16
    胡麻ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ささみって意外に太いので、中まで火が通りにくい場合があります。二度揚げにすると簡単に解決しますよ。

きっかけ

サクサクのささみカツに辛味大根と胡麻ソースをかけていただきました。ジューシーで抜群に美味しいささみカツをどうぞ。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツゴマドレッシングごまだれ大根

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする