アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ旨し♪ほうれん草と半熟卵のチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
とろとろの半熟卵とチョレギサラダドレッシングがぴったり。ほうれん草もぐちゃっと混ぜて頂きましょう。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
チョレギサラダドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて半熟卵を作ります。茹で時間は7〜8分です。お好みで調整します。
  2. 2
    茹で上がったら流水で急冷します。白身を破かない様に静かに殻を剥きます。
  3. 3
    ほうれん草を水洗いします。
  4. 4
    ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    半熟卵を縦半分に切ります。
  8. 8
    半熟卵を盛り付けます。
  9. 9
    チョレギサラダドレッシングを使います。
  10. 10
    チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間が非常にデリケートです。7分で黄身が流れます。8分だと黄身が流れません。お好みでどうぞ。あと、半熟卵は縦半分に切ると、黄身の偏りが少なくなります。

きっかけ

とろとろの半熟卵とチョレギサラダドレッシングがぴったり。ほうれん草もぐちゃっと混ぜて頂きましょう。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵チョレギサラダほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする