アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜と高野豆腐の♪美味しいチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
豆腐チゲと決めていたのに豆腐がない(笑)そこで、高野豆腐使いました。優しい味で美味しかったです。

材料(3人分)

CookDo豆腐チゲ
1箱
ウインナー
4〜5本
高野豆腐
1個
白菜
120g
長ネギ
1/2本
にんにく
1カケ
みつ葉
3〜4本
400cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにします。
  3. 3
    白菜は4~5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    ニンニクはスライスします。
  5. 5
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    ニンニクを軽く炒めてから白菜とウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    長ネギは3-4センチぐらいにに切ります。
  9. 9
    長ネギを加えます。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    CookDo豆腐チゲを加えます。
  12. 12
    戻した高野豆腐を大きめに切ります。
  13. 13
    高野豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけます。
  15. 15
    粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は意外に簡単に戻ります。焦らず水に浸せばほんの数分でOKです。

きっかけ

豆腐チゲと決めていたのに豆腐がない(笑)そこで、高野豆腐使いました。優しい味で美味しかったです。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチゲテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋高野豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする