ごぼうと人参の混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

ごぼうと人参の混ぜ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ごぼうと人参の食感がおいしいです。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • ごぼう 人参 各100g
  • B麺つゆ(ストレート) 200ml
  • B卵 1個
  • ねぎ 2本
  • 白すりごま 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • オリーブオイル フライパンヒタヒタ

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ごぼうと人参は細切りにする。ごぼうは酢水にさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し3を揚げ焼きする。バットで油をきる。
  5. 5 ボウルにBを入れてよく混ぜる。
    更に蕎麦 4 ゴマを加え和える。仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

アレンジ蕎麦が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参を揚げ焼きして下さい。

  • レシピID:1930021946
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る