ごぼうと人参の混ぜ蕎麦 レシピ・作り方
![ごぼうと人参の混ぜ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabb1b1d2570db8c8484505eb6339645e9cda3c4.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 ごぼうと人参は細切りにする。ごぼうは酢水にさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 3 2に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて熱し3を揚げ焼きする。バットで油をきる。
-
5
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
更に蕎麦 4 ゴマを加え和える。仕上げにねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません