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大根と卵のヘルシー蕎麦 レシピ・作り方

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yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

蕎麦
200g
ねぎ
2本
大根
50g
1個
麺つゆ(ストレート)
100ml
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作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    大根は細切りにする。
  3. 3
    蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4
    ボウルに2 3を入れて和える。
  5. 5
    つゆに卵を加えて混ぜる。
  6. 6
    器に4を盛り付けて5をかける。仕上げにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

大根と麺を合わせヘルシーにしました。

きっかけ

さっぱりとした蕎麦が食べたかったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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