材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- ねぎ
- 2本
- 大根
- 50g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(ストレート)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 大根は細切りにする。
-
- 3
-
- 蕎麦は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- ボウルに2 3を入れて和える。
-
- 5
- つゆに卵を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 器に4を盛り付けて5をかける。仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
大根と麺を合わせヘルシーにしました。
きっかけ
さっぱりとした蕎麦が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません