牛肉のマヨ醬油炒め レシピ・作り方

牛肉のマヨ醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • A酒 しょうゆ 各大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズと肉を入れ中火にかける。
  2. 2 色が変わったらAを回しかけ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらみりんを加えさっと炒める。

きっかけ

白いご飯に合うおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

最後にみりんを加え照りを出しました。

  • レシピID:1930021931
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る