りんごの豆腐マフィン レシピ・作り方

りんごの豆腐マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(5個人分)

  • A絹豆腐 50g
  • Aオリーブオイル 30g
  • A砂糖 20g
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A卵 2分の1個
  • レモン汁 大さじ1
  • B薄力粉 35g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1
  • りんご 2分の1個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 3にBをふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。2も加える。
  5. 5 型に流して180度のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごと豆腐が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらダマにならないように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930021928
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る