りんごの豆腐マフィン レシピ・作り方
![りんごの豆腐マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/684c4c9fe00ad7fce78ff2811aa94df8926f13e8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- A絹豆腐 50g
- Aオリーブオイル 30g
- A砂糖 20g
- Aハチミツ 大さじ1
- A卵 2分の1個
- レモン汁 大さじ1
- B薄力粉 35g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- りんご 2分の1個
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
- 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 3にBをふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。2も加える。
-
5
型に流して180度のオーブンで15分焼く。
-
6
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません